RELIGIÕES E HÁBITOS ALIMENTARES: UMA CONSTRUÇÃO HISTÓRICA

Autores

  • Evandro Sérgio Ferrari Faculdade Unida

DOI:

https://doi.org/10.35521/unitas.v4i2.416

Resumo

         Longe de discutir a fé dos homens ou interpretar os Escritos Divinos, este artigo científico tem como objetivo analisar a influência da religião na formação de hábitos alimentares. Como a fé numa mesma religião pode mudar, além dos hábitos alimentares, o comportamento social de uma comunidade? Depois de um breve estudo da história da Gastronomia e sua influência no comportamento de grupos sociais, será analisada a relação entre Gastronomia e religião, que desde a Idade Antiga, ou Antiguidade, acompanha a evolução do Homem modificando e direcionando o seu modo de vida e os seus hábitos alimentares. Tem como abordagem também alguns costumes e o modo de vida de duas sociedades, sob a ótica de hábitos alimentares dentro das religiões: o Judaísmo e o Catolicismo. Seu modo de vida, comportamento e a criação de valores morais.

Biografia do Autor

Evandro Sérgio Ferrari, Faculdade Unida

Evandro Sérgio Ferrari, aluno/mestrando em Ciências das Religiões 2016/1

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Publicado

2016-12-14